L`OASI

ナポリピッツァと南イタリア料理のお店「ロアジ」

HOME»  DINNER-ディナー-

DINNER -ディナー- (価格は税別)

DINNER -ディナー-

 

Dinner time
- ディナータイム -
(18:00~21:00L.O.)

 

メイン肉料理 窯焼き

 

本日の前菜 イカグリル

 

本日の鮮魚前菜 鮮魚の盛り合わせ


 

本日のおすすめアラカルトメニュー

その日の仕入れや旬の素材を使用した、日替わりのおすすめメニューをご提供しております。
詳しくは本日のおすすめページをご覧下さいませ。
 

>本日のおすすめはこちらから

 

定番のアラカルトメニュー

ANTIPAST -前菜-

おまかせ前菜 ~三島野菜や沼津港で仕入れた新鮮な食材の前菜。
             ひとくちサイズで食べやすく、気軽で楽しい小皿スタイルの料理をお楽しみください。~ 
小皿 4種類
小皿 5種類
小皿 6種類


¥900
¥1,050
¥1,300
アンジョレッティ(畑田農園のトマト、揚げピッツァ、ルーコラ) ¥800
畑田農園のトマトと水牛のモッツァレラのカプレーゼ ¥900
本日のフリット (内容はスタッフにお尋ねください。) ¥900
ムール貝の白ワイン蒸し ¥900
ピッツァ パーネ 自家製ラルドのせ ¥600
チーズの盛り合わせ ¥1,000
ハムの盛り合わせ ¥1,500
自家製ハムと生ハム類の盛り合わせ ¥1,700
野菜の窯焼き生ハム添え ¥1,300

 

PASTA -パスタ-

牛山豚のラグー スパゲッティ(お子様向けミートソース) ¥1,300
牛ホホのラグー フィットチーネ(大人向けミートソース) ¥1,400
本エビのマーレ エ モンテ 手打ちシャラテッリ ¥1,300
ナポリ風ジェノベーゼ(豚肉と玉ネギのソース) パッケリ ¥1,500
タコのジェノベーゼ(タコと玉ネギのソース) パッケリ ¥1,500
ポジリポ(色々な魚介のソース) リングイネ ロアジおすすめ!パスタ ¥1,500
本日のお魚のパスタアクアパッツァ (内容はスタッフにお尋ねください。) ¥1,400~

 

PIZZA -ピッツァ-

ピッツァメニューはテイクアウトページに掲載しております。詳しくはそちらをご覧下さいませ。
 

>テイクアウトページはこちらから


 

L’OASIおまかせディナーコース(2名様より承ります)

三島野菜や沼津港で仕入れた新鮮な食材を使ったコースです。
当店自慢のピッツァをはじめとする、南イタリア料理をお楽しみください。

 

おひとり様 ¥3,500(税込) コース
・前菜(4~5種類)
・ピッツァ
・パスタ
・デザート
・カフェ

 

※メイン料理ご希望のお客様は、別途アラカルトメニューから追加ご注文いただき、皆様でシェアしてお召し上がり下さい。
※コース料理ご注文のお客様は、お食事とお飲物を一緒に楽しんで頂きたいため、ワンドリンクをお願いしております。

 

ドリンクメニュー

冷たいお飲物

ブラッド・オレンジジュース
(シチリア産・赤いオレンジジュース)
¥550
アイスティー ¥400
アイスコーヒー ¥400
アイスカフェラテ ¥450
ウーロン茶 ¥400
マンゴージュース ¥400

 

コカ・コーラ ¥400
ジンジャーエール ¥400
オレンジジュース ¥400
ミネラルウォータ
フェッラ・レッレ(ナポリ産/微炭酸) 500ml ¥500
 1000ml¥900
パンナ(トスカーナ産/炭酸なし) 500ml¥500
1000ml¥900

 

温かいお飲物

エスプレッソ ¥300
エスプレッソ・ダブル ¥400
マッキアート(エスプレッソ+ミルク) ¥350
ホットコーヒー ¥400
カプチーノ ¥450
三島勝又苑さんの紅茶(アッサム) ¥400

 

アルコール

アサヒ生ビール(グラス) ¥550
イタリア産ビール各種 メッシーナorモレッティorナストロアズーロ  330ml ¥600
イタリア産ビール イル キオストロ各種 ゴールド・アレーorアイリッシュ・アレー 330ml ¥1,350
アサヒ ドライゼロ(ノンアルコールビール)  330ml ¥500
キリン フリー(ノンアルコールビール)  330ml ¥500
小田原産レモンの自家製リモンチェッロ(食後酒) ¥350

 

ワイン

 
ハウスワイン(赤・白) グラス 120ml ¥500
デキャンタ  500ml ¥1,800

 

Wine List

【スパークリングワイン】

ドューカ・ディ・サラバルータ・ブリュット
(グレカニコ、シャルドネ)
¥4,100
シュールリーを施しているため独特の風味があり、バランスがとれたフレッシュでエレガントな辛口スプマンテ。

 

【微発泡スパークリングワイン】

ポンペイアーノ 白
(ファランギーナ、コーダ・ディ・ヴォルペ)
¥3,000

カンピ・フレグレイの丘の火山灰土壌の畑に生育。黄色がかった麦わら色。早飲みタイプの微発泡白ワイン。

 

ポンペイアーノ 赤
(ピエディロッソ、シャッシノーゾ)
¥3,000

葡萄の特徴がよく出たフルーティーな風味と、口当たりの良い泡が特徴。早飲みタイプの微発泡赤ワイン。

 

【白ワイン】

ラッツィオ・ビアンコ ファレスコ
(トレビアーノ、ロシェット)
¥3,000

柔らかい口当たりで、フレッシュな果実味に心地よい酸味と程よい苦みの余韻が続きます。

 

フラスカーティ スーペリオーレ・セッコ

(マルヴァジア、トレッヴィアーノ、ソーヴィニヨン)

¥3,300

新鮮なフルーツの強く華やかな香りが心地よく、酸味と果実味がマイルドに調和した爽やかな飲み口です。

 

タンヌ ブラン
(グリッロ、シャルドネ)
¥3,400

新鮮なフルーツの強く華やかな香りが心地よく、酸味と果実味がマイルドに調和した爽やかな飲み口です。

 

ジビッボ シチリア・ビアンコ
(ジビッボ)
¥3,700

地中海の豊かな大地と太陽を感じる、アロマティックでフルーティーなジビッボです。

 

マストロ ビアンコ
(コーダ・ディ・ヴォルペ、フィアーノ、グレコ、ファランギーナ)
¥3,800

レモン、ライム、ミントなどの爽やかな香り。熟したグレープフルーツ、オレンジのような味わいに 程よく厚みも感じられ、酸味とビターがアクセントになり、スッキリとした後味。

 

ファランギーナ サンニオ
(ファランギーナ)
¥3,900

香りはフルーティーで際立て芳香。
酸味と旨みのバランスがとれた心地よい味わいです。

 

ドントーマシ
(グリッロ、シャルドネ)
¥4,600

濃いレモン色。パイナップル、青リンゴ、アーモンド、ハーブなどの香りを彷彿させる。
ぶどうを齧っているような果実味、しっかりとした酸とミネラルが溶け合ってバランスの良い味わいです。

 

ラクリマクリスティ ヴェスヴィオ ビアンコ
(コーダ・ディ・ヴォルペ)
¥4,800

柑橘類、蜜柑の花のようなフローラルの香りが漂う。パイナップルやグレープフルーツに、鉱物のようなアクセント。

 

マストロ グレコ・ディ・トゥーフォ
(グレコ・ディ・トゥーフォ)
¥5,000

南イタリア特産の葡萄品種「グレコ種」から造られたこのワインは、トロピカルフルーツ、洋梨、白桃のような甘い香り。また、アーモンド、ナッツの香ばしさと十分な果実味があります。

 

フィアーノ・ディ・アヴェリーノ
(フィアーノ)
¥6,000

香り高くしっかりと芯と厚みのあるフィアーノ。滑らかでバランスのある持続性のいいものを持ちます。

 

【赤ワイン】

ウンブリア・ロッソ ファレスコ
(メルロー)
¥3,000

豊かな果実味のある柔らかな口当たり。
丸みのあるタンニンと心地よい酸のバランスがよく、スパイス、バニラの風味があります。

 

ヴォッジョレ・ヴォルピ プリミティーボ
(プリミティーボ)
¥3,300

艶のある美しいルビー色で口に含むとベリー系の香りが広がり、滑らかに入っていきます。

 

タンヌ ルージュ
(ネロ・ダーヴォラ、メルロー)
¥3,400

スモモ、ミルク、乾燥イチジクの豊かな香りです。濃密な果実味と適度な酸味があります。

 

アリアニコ サンニオ
(アリアニコ)
¥3,500
樽から由来するバニラの香りと、チェリーのニュアンス、濃厚で広がりのある味わい。
タンニンは力強いがシルクの様に滑らかです。

 

テヌータ・ロアジ ネロ・ダーヴォラ&シラー
(ネロ・ダーヴォラ、シラー)
¥3,700

熟した果実とスパイシーな豊かな香り。心地よい余韻の残る、温かくまろやかな味わいです。

 

マストロ ロッソ
(アリアニコ、ピエディロッソ、シシャノーゾ)
¥3,800

黒いベリーやフランボワーズの華やかな香り。フレッシュな果実味とソフトなタンニンの中に力強さの片鱗も感じられます。

 

コローシ ネロ・ダーヴォラ
(ネロ・ダーヴォラ)
¥3,900

ブルーベリーを煮詰めたような非常にジューシーな果実味が特徴。カシスやブラックチェリーのような完熟した果実味。滑らかなタンニンときれいな酸のバランスがよく、旨みたっぷりです。

 

ラクリマクリスティ ベスヴィオ ロッソ
(ピエディロッソ)
¥4,800

柔らかい口当たりでふくよかさがある。果実味やミネラルが豊かで落ち着きのある印象。

 

モイオ 57
(プリミティーボ)
¥6,800

長時間マセラシオン発酵をする伝統的な醸造方法でつくられ、オーク樽の中で一定期間熟成されました。
フルーティーで奥にスパイスやカンゾウの香り。味わいは、著しく凝縮され、とても良いバランスがあります。

 

≪ ディナーご利用のお客様
ぜひ、ご予約をお願いします!!より良い食材・空間をご用意させてください。
団体予約をご利用のお客様。当日キャンセルは代金の100%をいただきます。