L`OASI

ナポリピッツァと南イタリア料理のお店「ロアジ」

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CONCEPT -ロアジのこだわり-

L’OASI

 

「野菜」にこだわりあり

当店で使用している野菜は、地元・三島で育った箱根西麓三島野菜と、畑田農園(オーナーの実家)で心を込めて育てられた野菜達です。
鮮度抜群の取れたて野菜は栄養豊富で、素材の旨味がたっぷり詰まっています!


 「野菜」にこだわりあり  「野菜」にこだわりあり

 

「野菜」にこだわりあり

 

「魚」にこだわりあり

「魚」にこだわりあり

 

魚ももちろん地元の沼津産にこだわります。
朝捕れ旬の魚介類を競りから、オーナーが直接沼津港へ足を運び、納得したものだけを買い付けしています。
その季節の旬の品を厳選して仕入れていますので、新鮮で最高に旨い海の幸をご提供いたします!

「魚」にこだわりあり

 

「パスタ・乾麺」にこだわりあり

パスタ発祥の地『グラニャーノ』にある老舗グラニャネージ社製を使用。
昔ながらの製法を守り手作りにこだわる、イタリアのグルメ専門誌の権威『ガンベロロッソ』に唯一、NO.1パスタと認められているパスタメーカーです。

 

「パスタ・乾麺」にこだわりあり

 

「ピッツァ」にこだわりあり

テイクアウトピッツァ サンタアナスタシア

 

本場ナポリで修業を積んだ職人が、ナポリから直輸入した窯で一枚一枚丁寧に焼き上げます。
ピッツァに関する材料はすべてナポリ産を使用。もちもち生地とチーズが抜群の相性!ぜひお試し下さい。
本格派のナポリピッツァをお召し上がりいただけます。

 

「小麦粉」にこだわりあり

ピッツァ誕生の地と言われるナポリで4世代に渡って続く小麦粉メーカー・カプート社製を使用。
ヨーロッパ各地から選りすぐりの小麦を厳選しブレンド、良質のタンパク質を逃がさないようにゆっくりと製粉しています。
ナポリはもとより日本でも多くのピッツェリアでカプート社の小麦粉を愛用しており、その品質には厚い信頼が寄せられています。

「小麦粉」にこだわりあり

 

「小麦粉」にこだわりあり

 

「モッツァレラ」にこだわりあり

「モッツァレラ」にこだわりあり

 

エウロ・イオーヴィネ社とサレルニタニ社のチーズを使用しています。
味、品質は地元ナポリで認められ、現在ではイタリア国内にある多くのピッツェリアを中心に支持を受けている、大変おいしいモッツアレラです。

エウロ・イオーヴィネ社
本場ナポリで愛されている味。パサつきが少なく、風味があり塩加減も絶妙です。

サレルニタニ社
水牛100%ミルクで作ったモッツァレラチーズ。ピッツァに最高!

 

「薪窯」にこだわりあり

ナポリの名門ステファノ・フェラーラ社製の自慢の薪窯を使用。
炉床温は450℃。溶岩、耐火モルタルで作られており、窯内部を高温に保つことができる、ナポリピッツァを焼くために作られた窯です。

 

「薪窯」にこだわりあり

 

「エスプレッソ」にこだわりあり

エスプレッソマシン

 

 

 

「その他の食材」にこだわりあり

トマト缶はナポリ近郊サレルノから、天然海塩はシチリアのトラパニなど、細部にまで徹底してこだわっています。