HOME»  CONCEPT-ロアジのこだわり-

CONCEPT -ロアジのこだわり-

L’OASI

 

「天然食材」にこだわりあり

山の先生とシェフが野山を駆け回り天然食材を仕入れおります。
静岡東部は素晴らしき食の宝庫です。
この豊かさをお伝えしたい。
きっと心もからだも喜んで頂けると思いながら駆け回ります!!


   

 

 

 

「魚」にこだわりあり

「魚」にこだわりあり

 

魚ももちろん地元の沼津産にこだわります。
朝捕れ旬の魚介類を競りから、オーナーが直接沼津港へ足を運び、納得したものだけを買い付けしています。
その季節の旬の品を厳選して仕入れていますので、新鮮で最高に旨い海の幸をご提供いたします!

「魚」にこだわりあり

 

「パスタ・乾麺」にこだわりあり

パスタ発祥の地『グラニャーノ』にある老舗グラニャネージ社製を使用。
昔ながらの製法を守り手作りにこだわる、イタリアのグルメ専門誌の権威『ガンベロロッソ』に唯一、NO.1パスタと認められているパスタメーカーです。

 

「パスタ・乾麺」にこだわりあり

 

「ピッツァ」にこだわりあり

テイクアウトピッツァ サンタアナスタシア

 

本場ナポリで修業を積んだ職人が、ナポリから直輸入した窯で一枚一枚丁寧に焼き上げます。
ピッツァに関する材料はすべてナポリ産を使用。もちもち生地とチーズが抜群の相性!ぜひお試し下さい。
本格派のナポリピッツァをお召し上がりいただけます。

 

「小麦粉」にこだわりあり

ピッツァ誕生の地と言われるナポリで4世代に渡って続く小麦粉メーカー・カプート社製を使用。
ヨーロッパ各地から選りすぐりの小麦を厳選しブレンド、良質のタンパク質を逃がさないようにゆっくりと製粉しています。
ナポリはもとより日本でも多くのピッツェリアでカプート社の小麦粉を愛用しており、その品質には厚い信頼が寄せられています。

「小麦粉」にこだわりあり

 

「小麦粉」にこだわりあり

 

「モッツァレラ」にこだわりあり

「薪窯」にこだわりあり

ナポリの名門ステファノ・フェラーラ社製の自慢の薪窯を使用。
炉床温は450℃。溶岩、耐火モルタルで作られており、窯内部を高温に保つことができる、ナポリピッツァを焼くために作られた窯です。

 

「薪窯」にこだわりあり

 

「エスプレッソ」にこだわりあり

エスプレッソマシン